10:17 

UnL1M
[The personal reward of helping someone else win is better than getting a trophy yourself. ]
Привет, дневник. 9:42 утра дня Х.

Я высказал все, что можно высказать и проэмокраил все, что можно проэмокраить.

Я еду в метро и в старом добром отражении как и прежде вижу то, с чего я начал свой прошлый путь). Все такой же иссохшийся, усталый скелет в синей куртке, что лениво покачивается в такт поезду. Паук в углу больше не пугает видом: мы с ним теперь лучшие друзья и он даже пытается где-то добыть пропитание, глупый, хехе.

Мой сегодняшний бэдтрип заключился лишь в том что мои мышцы по всему телу постоянно сводило в течение нескольких часов, и изредка я лишь хохотал над тем, что левая банка пива вырезана и скопирована в векторный рисунок правой со смещением на десять пикселей.

Я услышал сегодня много историй и понял, что я не один, но ощущение бесконечного одиночества продолжает давить душу и мою голову, хотя под саунд из life is strange все кажется уже вполне обыденным.

Почти ощущаю вес своих век. Едва осознаю себя как центр управления конечностями. Впереди еще час десять , а потом два часа домашних сует, а потом еще час х. Когда мы с вами узнаем, готов ли наш первозданный Анли идти против всего мира цепляясь за призрачную ткань, или суждено ему медленно скрыться в темных пучинах, дабы познавать горечь своей единственной ошибки, столь ярко отразившейся в сознании клеймом после сегодняшней бессонной ночи.

Прости.

Я не смог понять, что я говорю не так и ни в коем случае не хотел тебя обидеть.

Ты всегда будешь сиять там, где я сквозь кровь и кости прорубил в себе зияющие дыры, как бесконечное напоминание о том, что никогда не поздно по достоинству оценить то, что ты имеешь, в страхе когда нибудь это мгновенно потерять.

Я всегда боялся что этот последний шаг сделаю я. И окончательный факт осознания выстрелил барретом прямо в лицо лишь накануне, когда я повстречал столь же отчаявшегося, столь же потерянного, столь же обреченного на еще пять дней в слепой надежде на то, что все может еще образумиться. Это странно видеть блеск в глазах человека, которого ты всегда считал чем-то нерушимым, более высоким в рамках осознания столь простых чувств и мотивов. Это рушит что то внутри, давая окончательно понять, что все твое бессмертие в конечном итоге лишь простое осознание того, что ты простой человек. И ты жалок, ты ненавидишь себя.

Но это случается с каждым из нас. И мы утопаем в алкоголе, никотине и времени, потому что откуда то думается, что эти анаболики притуманят разум и спасут, хотя бы на время.

Это иллюзия, которую нам нравится съедать без запивки. Иллюзия, которую нам нравится опрометчиво класть под язык с ожиданием приятного онемения в районе нёба и спасающего портала в другой мир. Иллюзия, которая разрушится вдребезги, как только ты столкнешься с реальностью один на один, лицом к лицу. С ней.

Будь сильно, сердце, и да упокоятся колонны великолепного античного храма под натиском тьмы, ибо суждено этому строению кануть в руинах на сгорающих осколках былой цивилизации, некогда столь прекрасной и нерушимой, казалось бы.

А меж тем я на автопилоте лечу сквозь тоннели, эскалаторы, лица, тени. Все стало чем-то единым и абсолютно бесцветным и таким неважным.

@темы: личное, зеленое, большой пост, Размышлизмы, Итоги дня, Взгляд в прошлое

URL
   

(Avoiding the insanity]

главная