UnL1M
[The personal reward of helping someone else win is better than getting a trophy yourself. ]
— Вот они — смертные, — продолжал Смерть. — Все, что у них есть — совсем немного лет в этом мире. И они проводят драгоценные годы жизни за усложнением всего, к чему прикасаются. Очаровательно.
Терри Праттчет "Мор, ученик Смерти"

Пожалуй все, о чем я мог мечтать этим утром — это полупустой тихий офис и серый, холодный сентябрьский день.
То ли по счастливому стечению обстоятельств, то ли потому, что осень наконец решила подыграть мне хотя бы чуть-чуть, маленькая утренняя мечта исполнилась.
Я пишу эти строки. Медленно и не торопясь. Полутемный уютный угол с метровой зоной комфорта, где я могу ни с кем не встречаться взглядом. Мне хватило трех часов сна, чтобы я смог не торопясь собраться, забежать в быстроеду (зачастил что-то) и прийти на работу раньше своих коллег. Маленькая часть дня уже удалась. Большая и сложная все еще впереди и ожидает своей очереди.

Прекрасная тишина. Саундтреки из очередного затяга новой игровой вселенной, где тебе ясно дают понять, что каждый твой шаг цепной молнией отразится на будущем.
Муки выбора и борьба между сожалением и стремлением. Меланхолия захватывающей свой трон осени. Мысли о том, что происходит в параллельных вселенных. Прошлое и будущее.
Я мог бы спать с широко открытыми глазами, просто смотря в потолок, если бы это было возможно, но вместо этого я вижу сны о том, как при каждом выходе на площадку у лифтов, мне открывается новая реальность.
Пытаюсь проследить параллели. Особенно с тем, что последние 5 открытых дверей я попадал в затхлый склеп, а дверь была заблокирована холодным камнем.

Рано или поздно приходит осознание того, что своими тяжелыми мыслями я лишь трачу сегодняшнее спокойствие. Вопрос только в том, спокойно ли я приближаюсь к вершине, или же безнадежно тону.
И судя по происходящему пока что показатели близки ко второму пункту. И хотя те же тяжелые мысли, поднимаясь ближе к поверхности сознания, рассыпаются пеплом по воздушным потокам, я ощущаю, что отделяюсь от еще одного этапа своей жизни, тихо появляясь в очередном междумирье и ожидая движения с мертвой точки.

Когда я фильтрую каждую покидающую меня мысль о чем-то прошедшем, душу греет лишь осознание простого факта, что весь выбор в те моменты был желаемым и осознанным. А значит это все еще я.
Значит я могу. Просто сейчас нужно немного набраться терпения и, что самое главное — взять себя в руки, наконец.
Никаких направляющих сейчас нету.
Никто теперь не поторопит. Не скажет "пора" и "сейчас".

Либо сам и с этого момента, либо никто и никогда. Очень странно, что в полной мере понимание пришло только сейчас. И что только сейчас я начал понимать реальные границы своих сил.

Подобное в своей тарелке переживают многие, я почти уверен. К счастью, я просто не привык сидеть на месте долго, а значит этот странный меланхоличный период вынужден подойти к концу.
Прямо как яркие лампы дневного света, которые прерывают всю мою продуктивность темного офиса и принуждают приспосабливаться.

Жизнь действительно странная штука.

@музыка: My Morning Jacket – Rocket Man

@настроение: Меланхолия

@темы: работа, осень, большой пост, Размышлизмы, Итоги дня, Взгляд в прошлое