18:30 

Dem mondays

UnL1M
[The personal reward of helping someone else win is better than getting a trophy yourself. ]
Просыпаясь вместе с безрадужным понедельником, вяло дающим солнцу просвечивать через серые обои кучевых облаков, я осознаю начало очередного дня. Август километрово шагает дальше, не обращая внимания на жалобы, мысли, и вообще все человеческое, что осталось от очередного пролетевшего лета.

Здесь, на вершине края мегаполиса, почти ничего не видно, кроме серо-розового рассветного неба, типичного пустого двора и небольшого холма чуть поодаль, покрытого леском и целиком наполненного молочно-серым туманом. Приоткрытое окно приносит свежий воздух. В его температурном оттенке уже можно безошибочно определить приближение холодной поры, дождей, кажущейся бесконечной серой завесы над головой.

Куда-то поисчезали местные коты и голуби. Ну, или по крайней мере их стало заметно меньше по сравнению с теплыми пролетевшими месяцами. Самые трудолюбивые (или не сильно мотивированные к поиску лучшей жизни) люди уже куда-то спешат в такую рань, большинством своих взглядов смотря под ноги и не обращая внимания на то, что сейчас окружающее прекрасно. Знойное летнее солнце все еще дарит остатки тепла через облака, но уже не прожаривает до рыжей корочки. Твое тело находится в идеальной гармонии с природой: подбор одежды не принуждает к тяжелым зимним курткам, но и не заставляет раздеваться едва ли не до гола, чтобы ощущать себя неловко или медленно ловить безумие от жары и нагревающейся кожи. Воздух наполнен великолепной прохладой. А если бы даже и был легкий ветер, он бы освежал и пробуждал.

В эти дни нет нужды скрывать взгляды за темными зеркальными очками, ты всегда можешь посмотреть в душу любому человеку, которого встретишь на своем пути. Наступающая осень будет сближать и соединять, даже если кто-то не очень любит эту пору года и не сильно того хочет.

В такой день я чувствую в себе силы и ощущаю, что они не пропадут даром. В эти понедельники жажда жизни возвращается с новой силой.

@темы: отрывки, осень, Размышлизмы

URL
Комментарии
2015-08-19 в 18:44 

_the_elf_
а потом такой смотришь прогноз на сентябрь...
сентябрь

2015-08-20 в 04:04 

Stasy Nice
I catch you eyes, try not to smile.
Наслаждайся осенью в августе пока есть возможность

2015-08-20 в 10:26 

хи-хи
жить и радоваться
Ааа, чтоб всем такой сентябрь.

2015-08-21 в 02:44 

UnL1M
[The personal reward of helping someone else win is better than getting a trophy yourself. ]
_the_elf_, это все ты, я уверен.

URL
2015-08-23 в 00:26 

_the_elf_
UnL1M, я тут ни при чем: сам хочу нормальную осень, особенно - октябрь

     

(Avoiding the insanity]

главная