05:19 

None of these sunsets

UnL1M
[The personal reward of helping someone else win is better than getting a trophy yourself. ]
Уже второе место, в котором я проживаю, может похвастаться великолепным видом на рассветное солнце. К сожалению, заката отсюда не видно, но не смотря на всю живописность последних, от рассвета я получаю куда более высокое эмоциональное удовлетворение.

Но встречать рассвет в теплом доме с расслабляюще-очищающими ритмами старых альбомов Moby, и наблюдать его воочию на берегу залива, пытаясь как можно сильнее завернуться в спальник — дело совсем другое.

Готовьтесь, сейчас будет очень длиннопост.



Время неумолимо тянулось к отметке с цифрой 5. Остатки ролевой компании кучковались у того, что совсем недавно можно было назвать полноценным костром, грелось в теплых тканях, потребляло нечто- высокоградусное и играло в "данетки", поочередно взрывая друг дружке мозг и повышая уровни ЧСВ от достаточно быстро отгаданных историй.

Сюжет, не смотря на то, что новчийки отыгрывали чуть более, чем "никак" (начисто игнорируя магические способности персонажей), вышел достаточно забавный, местами немного нелогичный, но все же интересный. Как обычно, не смотря на все козни со стороны отрицательных персонажей, победила любовь, добро и мир.

Не то чтобы мы не старались, просто в основе игры лежал свадебный обряд, который нужно было провести после раскрытия всех интриг с положительным оттенком. Я не могу отрицать, что сам сеттинг был странный, но я не хочу вводить читателя в резонанс с его ментальной системой, а потому умолчу о деталях. Могу лишь сказать, что конфликт заключался в стычке благих и неблагих волшебных созданий, двое представителей которых, по давно рассказанному шаблону, влюбились друг в друга со всеми вытекающими. А еще там были ведьмы, тролли, феи-путешественницы и сатиры. И некоторое отсутствие костюмов у отдельных персонажей вовсе не омрачало процесс.

Сделаем небольшой флэшбек часов на 7 с чем-то до описываемых выше событий.

Я едва сошел с маршрутки, которая докинула меня до деревеньки Таблово. Открывшаяся по дороге на всей скорости дверь, из-за которой я едва не выбросился на дорогу, несколько добавила поездке остроты и разбудила меня после 2 часов сна в электричке и 40 минут полудремы в автобусе. Полнолуние уже успело взойти достаточно высоко над посадками, чтобы лучи небесного светила озаряли все возможные дороги и накрывали бледным свечением все близлежащие леса.

Первая приятная новость заключалась в том, что я не успел с последними пассажирами в сторону ролевой базы. Фактически сие означало, что мне нужно будет идти пешком по темнеющему лесу за 111 км от столичных высоток. Смирившись в этой мыслью, настроив музыку и примерно узнав дорогу, я начал свой великолепный путь. Спустя 10 минут ходьбы/разогревающего бега я начал понимать, что что-то идет не так. Пройдя до огромного поля, которое начало покрываться ночным туманом, и едва обогнув его, я не уперся в следующий контрольный пункт в виде оврага.

Мастер не брала трубку первые минут 5. Потом взял трубку ее коллега, с которым мы имели прекрасный диалог. Сначала все шло хорошо. Но после лишних двадцати минут слепых попыток потыкаться в разных направлениях и сгущающейся тьмы я начал двигаться на реактивной тяге. Это заставило меня выплеснуть на человека несколько лишних слов и советов. В молчании, тишине и отсутствии света из-за скопившегося обилия веток чащи над моей головой, я внезапно осознал, что я начинаю мерзнуть. Перелопатив свой рюкзак и найдя чудом припрятанный свитер, мне стало несколько легче. В голову стучались мысли о том, как я буду добывать огонь без чего-либо воспламеняющегося и чем буду питаться до рассвета. "Ролевка началась!" — с глухим одиночным смешком пронеслось у меня в голове. Беар Гриллз в моем лице спешно отправился в сторону первой контрольной точки и попробовал пройти путь заново.

После двух (или трех?) неудачных попыток я сломался и мне пришлось позвонить моему гиду, которого я негласно послал в задницу не так давно (в итоге оказалось, что это добрейшей души бородатый мужик, который отлично отыграл вместе с нами. Тук, если ты это читаешь, то мне правда очень стыдно. /_/ ) Я не знал, сколько еще продержится мой телефон в условиях холодного околоосенного воздуха, и сколько денег все еще каким-то чудом осталось у меня на счету после всех разговоров. Глубокий выдох, затем вдох, и я с работающим фонариком и громкой связью шел навстречу темнейшей ночи, вглубь леса.

В какой-то момент на грунтовке образовалась четкая тень от упавших веток и наклоненных деревьев. Все бы ничего, но по форме она напоминала череп. Этот факт в сочетании с тем, что где-то по левую сторону за моей спиной находится поле, уже почти полностью покрытое ночным туманом, а над головой сияет полнолуние — напрочь убирали ощущение голода и неумолимо летящего вперед времени. Я прибавил шаг. В какой-то момент я вышел на заросшее поле, по правую сторону от которого должна была быть моя спасительная дорожка до лагеря.

Тут тоже не обошлось без сюрпризов: она попросту была завалена. Видимо, минувшим штормом. Поворачивать назад не было смысла — таким образом я рисковал как минимум до утра проплутать в чаще, потратив столь ценную батарейку на телефоне. Обещавшая пошуметь команда ролевиков с блеском выполнила свою задачу, взорвав несколько достаточно мощных питард и кличей в ночной воздух. Окончательно разобравшись с направлением, я отбросил сомнения и пошел напролом в сторону неизведанного.

На тот момент мне было уже все равно, что находилось под моими ногами. Я был готов даже на то, что я по колено утоплюсь в холодной грязи и изрежу себя острым низким кустарником. К счастью, в какой-то мере избежав и того и другого, я хорошенько огрел ноги крапивой, не замеченной в ночной тьме. По какой-то причине боль быстро прошла, никак не повлияв на мои ходовые качества. Пятнадцать минут мучений и последнего рывка наконец привели меня к пойме по правую руку от меня. Далее все было уже достаточно просто. Следовало идти на свет от костров, которые все еще казались достаточно далекими.

Весь путь до лагеря с того момента занял не более дополнительных десяти минут. Но для меня они тянулись, как вечность. Признаюсь, я ожидал в каждом следующем шаге либо внезапной ямы, либо чего еще. Но автопилот, который включился на последнем запасе моей энергии, каким-то образом спасал меня, направляя ступни в нужные точки. Как бы то ни было, я наконец вышел к лагерю, уставший, замерзающий, пыльный от процесса ориентирования на пересеченной местности в ночное время суток.

Заслуженные обнимашки, всеобщее приветствие, быстрый брифинг по мастерингу и сюжету, а затем долгожданный старт игры.
А мои кроссовки сейчас напоминают ветеранов подпольной партизанской войны.

Спонсоры этого поста — горячий грог и шоколадное фондю с бананами. "Ни о чем не думай. Жри и грейся."

@темы: трындец, лулзы, гневопост, большой пост, Итоги дня, Roleplay, EPIC!

URL
   

(Avoiding the insanity]

главная