17:34 

Why so serious?

UnL1M
[The personal reward of helping someone else win is better than getting a trophy yourself. ]
Неожиданно для себя и вообще, наверное, для всех, кто иногда заглядывает в мой темно-зеленый угол, я решил вернуться в обитель зла, сарказма и эмо-края.

Почему? Я мог бы с легкостью летящего бумажного самолетика написать фразу "because of reasons", но как никогда мне хочется сказать о том, какое запредельное количество ненависти и горючего для моей горящей от происходящего задницы я я сейчас сдерживаю в себе и не выплескиваю на окружающих. С большим удовольствием я выплесну это дело в слова. Так оно и безопаснее и полезнее.

Игровая индустрия — стерва, и стерва лицемерная непредсказуемая и динамичная.
Один день ты можешь получать со своего топового проекта шести и семизначные суммы, а менее, чем через сутки твоя чистая прибыль уже заставляет тебя нервно смеяться и слушать каких-нибудь placebo, нервно потягивая сигарету и размышляя над тем, как же жить дальше.

Будучи человеком, который является связующим звеном между административным аппаратом и игровой аудиторией, ты заранее готов(-а) к тому, что в случае стрессовых ситуаций твои яйца должны по крепости напоминать адамантий (-ит?) (даже если у тебя их нет), а голова должна быть чиста, свежа и всегда готова ответить нечто корректное возмущенной толпе задротов, которые готовы порвать тебя на паруса для своих катеров возмездия. Даже если ты еще 6 часов назад заливал в себя егермейстер на пару с двеннадцатилетним виски — этот факт должен волновать только тебя и только глубоко внутри. Монитору все равно, потеть от повышенной влажности в помещении или от твоего высокоградусного дыхания.

Хомячков не волнует сумма своих потерь. Даже если она ничтожна и сравнима с ценой хот-дога в забегаловке неподалеку. Они потеряли, они хотят вернуть свое. Они готовы зафлудить стену, уничтожить и лишить всех граней девственности меню личных сообщений, собрать коалицию таких же хомячков и попытаться поиграть в диванных адвокатов, киллеров, шантажистов и представителей прочих великолепных профессий, то и дело совершая грамматические ошибки на уровне пятого класса средней специальной школы областного района. В твои задачи входит старание ответить всем и каждому, принять на себя первый удар и, конечно же, попытаться угомонить детишек и ~45-ти летних дядек, которые зачастую разводятся со своими женами, потому что 80% их зарплаты уходят на пиксели. Причем откровенно дерьмовые пиксели, потому что их геймерский кругозор по ширине напоминает отверстие в camera obscura старых образцов.

Пока ты разгребаешь и вывозишь многотонными составами дерьмо из окрестностей своего уютненького офиса, по третью сторону сидит разработчик.
Вероятнее всего разница в ваших часовых поясах не позволяет полноценно взаимодействовать по техническим и географичским причинам. Вероятнее всего большинство проблем вы испытываете потому, что понятия не имеете, каким же образом там вообще создают все эти игровые события, тестируют и выкатывают в продакшн. Вероятнее всего вы уже не раз готовы были сжечь под собой стул огнивом из под задницы, потому что именно вам приходится отдуваться за их косяки. И под словом "отдуваться" я имею в виду весь спектр ментально-интимных услуг для наводняющих социальные сети и форумы пользователей.

Проблемы на этом не заканчиваются. И бОльшую их часть тебе, как специалисту именно по своей профессии в геймдеве на данный момент, пока что не удастся постичь. Впрочем, ты можешь легко сделать выводы о том, какого это, стоит только взглянуть на свою команду, которая сидит рядом с тобой. Особенно в период после очередного проектного кризиса. Яркость эмоций и переживаний на их лицах можно разглядеть даже сквозь гримасу усталости и мимолетных мучений.

Ты ощущаешь себя выжившим из 101-го убежища и каждый день спрашиваешь себя "Как это вообще еще работает и почему мы еще держимся на плаву?"

Но знаете, что самое парадоксальное во всем этом?
Несмотря на все вышеописанное ты любишь свою работу. Любишь, потому что понимаешь все преимущества. Все плюсы, которые поднимают тебя ближе к вершине всех твоих сородичей-одногодок.
Поэтому ты сычуешь в своей уютной комнате\квартирке за своим ПК, попиваешь очередную холодненькую баночку хмельного, поигрываешь в очередную сессионку, с упоением слушаешь The killers и наслаждаешься жизнью.


Вот и полегчало.
Back in black. Теперь я буду появляться здесь чаще.







@темы: трындец, работа, игры, гневопост, большой пост, Размышлизмы

URL
Комментарии
2015-07-27 в 17:40 

Серый гусь Конрада Лоренца
Поразительны твои качели.
Pure fun!

2015-07-27 в 17:57 

_the_elf_
Эмобложек снова живет!

2015-07-28 в 09:39 

хи-хи
жить и радоваться
Веткам бэк )

   

(Avoiding the insanity]

главная