UnL1M
[The personal reward of helping someone else win is better than getting a trophy yourself. ]
Джеф проснулся в своей кровати с состоянием пробуждения после жуткого кошмара: насквозь мокрая майка от холодного пота, учащенный пульс, дрожь в теле. Беглый взгляд на свои руки - все в полном порядке. Комната вокруг ничуть не изменилась с тех пор, как обитатель этого места был здесь в последний раз.
- Всего-лишь сон. Ничего больше.
Но что-то не могло дать парню покоя. Что-то совершенно определенно было не так. Странное ощущение мурашками прошлось по спине и ушло в пятки. Проснувшийся разум дошел до того момента, когда попытался вспомнить, где был проведен минувший вечер. Ответом являлась лишь амнезия, абсолютно неизвестно откуда взявшаяся.
- Зеркало!
Случайная картинка, возникшая в голове, вовсе не сулила ничего хорошего, потому что человека пронзил чистейший страх. Воображение рисовало самые страшные картины из просмотренных когда-то ужастиков, и больше всего Джеф хотел сейчас проснуться еще раз и любым способом избежать того, что сделать он был обязан: взглянуть на свое отражение. Но второе пробуждение не торопилось, судя по всему.
Шаг за шагом проснувшийся двигался к пустому коридору, по дороге поймав себя на мысли, что будь в квартире хоть какая-то живность, было бы не так жутко. И даже тот факт, что за окном было светло, ни разу ничего не менял в лучшую сторону. Вот оно, уже за поворотом. Большая овальная поверхность, которая сейчас либо попробует вызвать сердечный приступ, либо успокоит бьющееся с бешеной скоростью сердце.
Резкий взгляд на себя. Ничего необычного, к великому счастью. Спокойный выдох.
Теперь можно начинать обычное утро, чем Джеф и занялся. Пробуждение продолжилось с зарядкой, включением музыкального центра, и долгим заплывом в душ, который должен был расслабить напрягшееся тело и окончательно вдохнуть ясность в голову, переварившую необъятное количество мыслей за последние сутки.
От горячего потока воды шел пар. Болевой порог Джефа позволил ему достаточно легко стерпеть первые признаки потенциального ожога и быстро привыкнуть к температуре обрушившегося на него домашнего водопада. Пробыв в таком состоянии несколько минут, окончательно восстановив дыхание и вернувшись к типичному осознанию жизни, парень потянулся за полотенцем и через несколько минут уже в халате стоял у зеркала прямо рядом с душем, готовясь обыденному ритуалу бритья.
Процесс занял что-то около 5 минут, после которых парень ненадолго завис и встретился взглядом со своим отражением. На какую-то долю секунды глазам смотрящего показалось, что оно подмигнуло. Проснувшийся всмотрелся в зрачки своего несуществующего клона по ту сторону реальности.
Лицо двойника улыбнулось. В ужасе отшатнувшись и едва-ли не упав, Джеф вылетел в коридор, когда в его голове появился второй голос:
- Да ладно тебе, я прикалываюсь. Можешь вернуться.
- Кто ты? Где ты? - Парень ошарашенно озирался по сторонам, пытаясь уловить источник звука.
- Ищешь свою голову?
Голос говорил с явной издевкой. Он был чуть ниже стандартного голоса парня, и явно с некоторыми потусторонними очень низкими оттенками.
- Когда я успел сойти с ума? Ты ведь плод моего воображения, так?
В халате и тапках, почти свихнувшийся ко всем чертям, проснувшийся по третьему разу заглядывал в каждую комнату и смотрел за каждой дверью, пытаясь все же поймать неудачного шутника. Но все было тщетно.
- Успокоился?
- Долбанулся в край скорее, - произнес Джеф как-то без надежды и почти плюхнулся на небольшой комодик в прихожей, уставившись в зеркало.
- Называй как хочешь в общем, я хотел представиться, но ты очень неловко оборвал мою сцену знакомства.
Голос был спокойным. До леденящего ужаса спокойным.
- Что происходит?
- Я это как раз хотел тебе объяснить. Видишь-ли, так получилось, что методом абсолютной случайности ты был выбран матушкой Судьбой для того, чтобы исправить некоторые ошибки мироздания.
В воздухе повисла неловкая пауза. Джеф либо пытался осознать сказанное, либо вспоминал, куда положил мобильный и какой номер у его личного психиатра. Голос меж тем продолжал:
- Я со вчерашнего вечера - твой личный демон, обретший некую материальную оболочку. Вы, люди, если уходить в биологию, называете паразитами тех, кто живет за счет своего носителя. Вот мое существо - это что-то вроде как раз такого паразита.
- Это значит, что я умру?
- Ну, если судить по твоей жизни, Джеф... - демон сделал паузу, - Ты уже мертв. Взгляни на себя. Ты работаешь на работе, которую ненавидишь, живешь один в квартире, на которую давно забил. У тебя нет девушки, нет увлечений, почти нет друзей, с семьей не связываешься, да и она давно перестала пытаться выйти на контакт. Ты целыми днями сидишь в интернетиках, пытаясь обрести смысл своего существования. Ты ослабел и сломался, твои физические данные опустились до уровня плинтуса, и восстанавливаться ты не собираешься. Все твои тпятиминутные зарядки - это просто смешно. Ты выбрал путь саморазрушения и успешно ему следуешь.
- Откуда...
- Я теперь обитаю в каждой клеточке твоего тела и чтение мыслей и воспоминаний - это,пожалуй, самое простое, что я могу делать.
Джеф уткнулся головой в колени и обхватил голову руками, зафиксировав взгляд на полу. Как бы невозможно не выглядела данная ситуация, но голос говорил правду, которую парень совсем не хотел принимать.
- Чем обязан Судьбинушке..м...мистер..?
- Ох, прости. Совсем забыл. Звать меня Алмоар. Я твоя сила в твоей будущей борьбе. И убедительная просьба, пока мы не приступили - запомни это имя. Запомни хорошенько, иначе ты умрешь. Совсем.
Из музыкального центра продолжали раздаваться звуки какой-то случайной поп-группы, которые в любой другой момент были бы прерваны. Сейчас же весь мир вокруг парня , казалось, сжался до размеров кубика. Его голова все еще пыталась осознать происходящее, но это удавалось с большим трудом. И тем не менее, реальность была очень странной и жестокой. Он один в своей квартире, разговаривает с голосом внутри своей головы.
- Алмоар, значит.
- К нашим услугам, парень.И приготовься, ибо это только начало истории. Дальше - веселее. Мне еще много чего надо будет тебе рассказать.

@темы: отрывки, chaos