UnL1M
[The personal reward of helping someone else win is better than getting a trophy yourself. ]
В то, что было перед глазами едва ли не обезумевшего парня, вряд ли можно было верить. Причина была достаточно тривиальной : это не было возможным. Три с лишним года назад эта девушка, сейчас бегущая навстречу - погибла. Ее больше нет. И то, что виделось перед ним, вполне может являться иллюзией, каким-то очень сильным заклинанием или же через-чур реальной галлюцинацией. Но нет, вот она бежит со слезами на глазах, раскинув руки с простым желанием обнять любимого человека, по которому она соскучилась. Все более, чем реально.
Джеф стоял как вкопанный. Внутри его головы ураганом летели тысячи мыслей, вспышками сменяя друг друга. Он не мог понять, что же происходит.
Если та, которую он сейчас видит своими собственными глазами - лишь очередная уловка демона Хаоса, то это по истине самая изощренная и самая жестокая из возможных пыток. Снова поднимать со дна все пережитое - не просто трудно, а едва ли не невыносимо.
- Джефри! Боже, как же я скучала!
Тепло ладоней, горячие и соленые слезы радости, оттенок радостного голоса, знакомый до звона в ушах. Все настолько настоящее, насколько это вообще возможно. Но ощущение того, что здесь что-то нечисто никак не хотело покидать мозг обращенного. Ал тоже молчал в тряпочку, пытаясь разгадать здесь любой существующий злой умысел, но попытки ни к чему не приводили. Все говорило о том, что Дженнифер настоящая.
А город вокруг меж тем так же продолжал жить своей обыденной жизнью. Хоть и царила ранняя весна, небо было чистым, ветер был едва заметен, а зелень уже начала наполняться яркими красками зеленой энергетики.
- Джен, я...
Не успел непонимающий закончить фразу, как его губы были атакованы внезапным поцелуем. Сомнений в голове полудемона не оставалось: это была Джен во плоти. Такая же живая, такая же страстная, такая же искренняя, как в те далекие времена, которые были заперты на сундук и отложены в самые недоступные уголки сознания. Но под ложечкой сильно щемило: что-то все же было не так. Понять что, правда, возможности пока не было. Разум бедного парня поддался внезапной радости, которая казалась чем-то сказочным.
Нет, Джеф не спит. Нет, он не под действием сильнодействующего наркотика. Гипнозу он не поддается, спасибо демонической сущности внутри него, которая защищает от любых ментальных посягательств. Но что же это тогда? Чудо?
Когда губы влюбленных наконец оторвались друг от друга, внутренний мир парня словно рухнул и восстановился за доли секунды. Ощущения были очень странными, словно кто-то только что залез к нему в душу, прошел каждый ее миллиметр и вышел через парадный вход. Алмоар тоже заметил какое-то изменение, но не успел понять, что произошло.
- Молчи, Джи. Никаких слов и вопросов сейчас.
Ее руки плотно оплели шею Джефа. Он ответил тем, что обнял ее за талию, положив свою голову к ней на плечи. Все обстояло так, словно произошедших событий никогда не было. Его избранница не поменялась. Но самое важное заключалось в другом: парень слишком хорошо ее знал, и ни одна деталь ее поведения не выдавала ничего подозрительного. Никаких иллюзий и сомнений. Перед ним абсолютно точно стоит воскресшая из мертвых.
Не смотря на все усилия по поддержанию статуса хладнокровного уничтожителя самых смертоносных порождений Хаоса, парень не смог удержаться и сквозь глаза проступили слезы. Внутренний голос и Ал меж тем словно в один голос заявляли: "Ты поплатишься за эти слезы. Еще раз. И очень скоро".
Но Джефу было уже все равно. Теперь, когда исполнилась его самая искренняя и самая личная мечта, все остальное попросту потеряло смысл.
Алмоар напомнил Джефу о миссии, но тот словно пропустил его голос мимо сознания. Не в силах подействовать на своего носителя, сущность демона замолчала и просто стала ждать чего-то ужасного. Но "ужасное" происходить никак не хотело.
Джеф и Дженнифер провели вместе 4 дня совершенно беззаботного совместного существования. Они разговаривали обо всем на свете, гуляли вместе, вместе наслаждались очередным фильмом среднего класса, вместе ходили на танцы в местный испанский ресторан, прямо как в старые добрые времена. Не смотря на то, что Джефри последний раз танцевал фламенко очень давно, ноги и руки свои движения не забыли. То были чудесные 4 дня, доверху наполненные широчайшим спектром самых приятных эмоций.
Еще больше обезумевший от внезапного счастья парень отвлекся настолько, что забыл про Алмоара начисто. Забыл настолько, что его имя растворилось где-то в голове. Поначалу обращенный даже подумал, что оно и к лучшему. Но, как оказалось, стоило все же прислушаться к своему внутреннему голосу и к своему демону.
Очередная прогулка в парке обернулась нападением чертей. Маленькие черные твари, которые постоянно прятались и нападали со спины, оказались крайне скверной новостью. Но хуже было другое: Джеф был беззащитен, потому что не смог позвать себе на помощь скрытую в себе демоническую силу. Алмоар молчал и надеялся только на то, что его носитель вспомнит имя.
Парня осенило. Он понял, что затеял Хаос. И осознание этого заставило все его тело пойти судорогой и покрыться холодным слоем противного липкого пота. Мысленно он приготовился к худшему. Мысленно он хотел только одного - чуда. Простого и внезапного.

@темы: EPIC!, chaos, большой пост, отрывки