03:06 

Храмовники. Ч.1

UnL1M
[The personal reward of helping someone else win is better than getting a trophy yourself. ]
За последние две недели Алмоар настолько прочно закрепился в сознании Джефа и дополнил его, что время от одной лишь мысли до ее воплощения исчислялось тысячными долями секунды. Это позволяло не только эффективно использовать потенциал демонической кожи, но и успевать мыслить вперед предполагаемого противника. Сейчас, правда, все было несколько сложнее. Неизвестный нападающий, облаченный в одеяние монаха, поверх которого находился серебряного оттенка бронежилет с символикой белого креста, и носящий на голове светлый шлем с крестообразным вырезом для глаз, по видимому сделанный на заказ из композитного материала, не давал никаких намеков на свою уязвимость. Картину дополняло только неизвестное доселе Джефу оружие, которое не только имело запредельно возможную пробивную силу, сравнимую с выстрелом крупнокалиберной снайперской винтовки, но и каким-то неведомым образом блокировало заживляющий фактор ткани Хаоса : на блестящей черной коже был виден просвет естественного телесного оттенка и довольно большую царапину, из которой струйкой на пол стекала кровь.
- Как это , мать его, возможно вообще? Кто этот хер!? - едва ли не кричал разум загнанного в угол парня.
- Этот хер - храмовник. И честно говоря я несколько удивлен, как быстро эти ребята смогли нас обнаружить.
- Храмовник? С каких пор "эти ребята" из церкви обзавелись таким боевым потенциалом?
Нападающий тем временем продолжал давить заградительным огнем, пытаясь пробить насквозь все возможные укрытия, за которыми могла бы прятаться его цель. Каждый почти бесшумный выстрел сопровождался яркой вспышкой, отражающейся от всех возможных поверхностей. Обращенный едва ли успевал незаметно менять свою позицию.
- Храмовники, это первые, кто приходят, когда дело касается изгнания демонов Хаоса. - Ал прервался на секунду, за которую мимо просвистел еще один заряд, едва не пробивший насквозь припаркованный рядом бьюик, - Это обычные люди, фанатично преданные своей вере и столь же фанатично исполняющие приказания. Что-то вроде церковной армии быстрого реагирования. Обычно с успехом прикидываются штатскими и довольно быстро обнаруживают и ликвидируют низших паразитов, которым в голову пришла глупая идея попытаться захватить контроль над человеческими телом и душой. Иной раз вместе со смертью носителя.
- Обычно у них получается? - Джеф мысленно отдал приказ, и спустя пару секунд в его руке уже был черный блестящий магнум.
Не высовываясь, полудемон выстрелил несколько раз в примерное место, откуда вел огонь храмовник. Послышались странные быстрые шипения, как будто на раскаленную сковородку попали капли воды.
- Получается. - отвечал демон, - Человеческая оболочка никак не защищена от внутренних вмешательств в разум. Личность становится еще агрессивнее и безумнее. Ребята из ордена Порядка в таких случаях не дремлют. Особенно когда личность достаточно значимая для того, чтобы ввергнуть в Хаос небольшое государство. Мы с тобой, как ты уже понял, особый случай.
В десятке метров послышался голос Храмовника - достаточно низкий и очень громкий. Эхо от его баритона наполнило парковку. Счастье, что была глубокая ночь и никто из простых смертных не додумался бы сюда заявиться просто так.
- Выходи, демон. И пускай свет Божий будет тебе карой.
- Божий свет? Он серьезно? - продолжал мысленный диалог Джеф.
- Так ребята называют побочный эффект эссенции Чистоты. Она имеет свойство очень раздражающе ярко светиться в темных местах. Кстати, я подозреваю, что именно на ней и работает его оружие. - ответил Алмоар.
В воздухе повисла неловкая тишина, которую нарушал только ветер, дующий снаружи здания. Джеф прикидывал в голове варианты, которые тот час же анализировались демоном. Последний вдруг хмыкнул и сказал:
- А вот это может сработать.
- Думаешь?
- Главное поддерживать непосредственный физический контакт. Я думаю, что смогу сделать тончайшую ниточку, которая будет управлять нашей куклой.
Рядом с Джефом возникла его точная копия, выросшая из небольшой черной лужицы. Клон получился неотличимым от оригинала.
- Выходим! Только не стреляй! - произнес Джеф.
- Попробуем Моссберг? - предложил демон.
- Да, давай. Только вместо шариков попробуй смоделировать что-нибудь поострее.
- Никаких проблем.
Магнум в руке обращенного исчез, перевоплотившись в мощный дробовик. Достаточно мощный, чтобы отправить в полет среднестатистического человека при выстреле с малых расстояний. Привстав, неживой двойник вышел из-за машины с поднятыми вверх руками. Однако, секундой позже ему в лицо вместе с мгновенной вспышкой прилетел выстрел, разорвавший на части то, что раньше могло называться головой.
- Сейчас!
Вынырнув из-за ближайшего столба, от которого словно откусили пару кусков, полудемон произвел точный выстрел прямо в Храмовника. Впрочем, того он не столько повредил, сколько разозлил. Дробь, представляющая из-себя дюжину острейших черных иглообразных снарядов, при контакте с церковной броней попросту растворилась с тем самым характерным шипением, оставив после себя лишь струйку черного дыма, исчезнувшего в воздухе.
- Возвращайся в ад, демон. - спокойным тоном молвил Храмовник, вскинув свою пушку, напоминающую одноствольный обрез с причудливыми сосудами и соединяющими трубками, в которых кипела какая-то ярко-белая жидкость, освещая близлежащее пространство. Ствол был похож на серебряный шарик, нанизанный на цилиндр, который плавно перетекал в дуло, а затем и в деревянную рукоятку, окрашенную в белый цвет.
- Не сегодня. - ответил обращенный.
В процессе молниеносного диагонального прыжка, которого ликвидатор демонов ну никак не мог ожидать (впрочем, он совершил выстрел в то место, где полсекунды назад была его цель), полудемон превратил свои руки в два увесистых молота и ,продолжая движение по круговой траектории, со всей силы приложил полученным оружием прямо по боку своего оппонента, который с силой влетел в ближайшее бетонное заграждение и проломил его, оказавшись на земле. Световой обрез вылетел из его рук и, кажется, разбился, поскольку из треснутых колб белая жидкость вытекла на асфальт и тотчас же испарилась в воздухе.
- Неплохо придумано, но достаточно рискованно. - с ощутимой ехидностью пробормотал демон.
- Непредсказуемость. Хаотичность. Помнишь свои россказни. да?
Храмовник подниматься ближайшее время не собирался. Полудемон перевел дух и принялся исследовать ранее не виданного врага.

@темы: отрывки, большой пост, EPIC!, Chaos

URL
Комментарии
2013-12-13 в 11:28 

Smokyme
Если у человека грустные глаза, значит он что-то понимает в этой жизни.
Как всегда завораживающе. Когда ты все допишешь и объединишь?)

2013-12-13 в 13:20 

UnL1M
[The personal reward of helping someone else win is better than getting a trophy yourself. ]
Smokyme, как руки дойдут

URL
     

(Avoiding the insanity]

главная